Поделки своими руками для сада-из яблок


  • Рецепты вкусной баклажанной икры на зиму

    Рецепты вкусной баклажанной икры на зиму

    Икра из баклажанов с белыми кореньями.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг баклажанов
    • 500 г помидоров
    • 300 г моркови
    • 100 г корня сельдерея
    • 100 г корня петрушки
    • 100 г корня пастернака
    • 300 г репчатого лука
    • 50 зелени укропа
    • 150 мл растительного масла
    • 30—40 г соли
    • 20 мл 9%-го уксуса
    • молотый черный и душистый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта икры на зиму баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть и отжать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь и коренья — соломкой. Лук, морковь и коренья обжарить в растительном масле. Добавить баклажаны, помидоры, соль, перец, тушить под крышкой 50 минут. Влить уксус, добавить рубленую зелень, перемешать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Рецепты вкусной баклажанной икры на зиму фото

    Икра из кабачков и баклажанов простая.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 500 г кабачков
    • 70 мл растительного масла
    • 10 г сахара
    • 10 г соли
    • 30 г томатной пасты
    • молотый черный перец
    • корица на кончике ножа
    • лавровый лист

    Способ приготовления:

    Пошаговый рецепт приготовления такой икры из баклажанов заключается в следующем. Баклажаны нужно нарезать ломтиками, слегка посолить, оставить на 20 минут, затем отжать, нарезать кубиками. Очищенные кабачки нарезать аналогично. Овощи соединить и тушить в масле под крышкой 30 мин, перемешивая. Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту, тушить 10 минут, удалить лавровый лист. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 минут, объемом 1 л — 20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

    ШАГ № 1 ШАГ поделки своими руками для сада-из яблок № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
    ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
    ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
    ШАГ № 7 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 8
    ШАГ № 9 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 10
    Икра из баклажанов с яблоками.

    Икра из баклажанов с яблоками.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 300 г яблок
    • 200 г репчатого лука
    • 50 мл растительного масла
    • 30 мл 9%-го уксуса
    • 20 г сахара
    • 30 г соли
    • щепотка мускатного ореха и корицы

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить икру по этому простому рецепту, баклажаны нужно разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости. Очистить, нарубить, отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить баклажаны, обжарить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить 2 минуты. Всыпать сахар, соль, специи, перемешать и тушить до готовности. В конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в подготовленные банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10— 15 минут, объемом 1 л — 20—25 минут. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Икра баклажанная без томата.

    Икра из баклажанов и тыквы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 1 кг тыквы
    • 1 кг помидоров
    • 20—30 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Перед тем как приготовить баклажанную икру в домашних условиях, основной ингредиент закуски нужно испечь до мягкости, очистить, немного отжать и мелко нарубить. Мякоть тыквы натереть на терке. Помидоры нарезать произвольно. Выложить овощи в сотейник с маслом, тушить под крышкой 30 минут. Затем измельчить с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, тушить 10 минут. Разложить приготовленную по этому рецепту горячую баклажанную икру в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

    Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты

    Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты

    Икра баклажанная без томата.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баклажанов
    • 500 г болгарского перца
    • 500 г моркови
    • 500 г репчатого лука
    • 150 мл растительного масла
    • 30 мл 9%-го уксуса
    • соль
    • сахар
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта приготовления икры баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем промыть и отжать. Баклажаны, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить измельченные овощи, тушить 1 час. Всыпать соль, сахар, через 5 мин влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую домашнюю икру из баклажанов, приготовленную на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты фото

    Икра из баклажанов без лука.

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 30 г чеснока
    • 50 г зелени петрушки
    • 100 мл растительного масла
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • 30 г соли
    • 50 г сахара

    Способ приготовления:

    Икра из баклажанов на зиму по этому простому рецепту готовится очень просто. Нужно нарезать баклажаны и перец небольшими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи, тушить 45 минут. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Икра «Конец лета».

    Икра «Конец лета».

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 1 кг яблок
    • 1 кг помидоров
    • 300 г болгарского перца
    • 300 г моркови
    • 300 г репчатого лука
    • 200 мл растительного масла
    • 30 г соли
    • 1 лавровый лист
    • молотый черный перец
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    Перед тем как приготовить баклажанную икру, овощи и яблоки нужно очистить, с помидоров снять кожицу. Подготовленные продукты мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения. В кипящую массу выложить баклажаны, болгарский перец и яблоки, тушить 50 минут. Добавить соль, специи, зелень, тушить 10 минут. Удалить лавровый лист. Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

    Икра из баклажанов со специями.

    Икра из баклажанов со специями.

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов
    • 15 г чеснока
    • 50 мл растительного масла
    • 10 мл лимонного сока
    • молотый черный и острый перец
    • кориандр
    • сушеный базилик и укроп
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы быстро и вкусно приготовить икру по этому рецепту, баклажаны нужно очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Подготовленные баклажаны пропустить через мясорубку. Пюре довести до кипения, добавить масло, соль и специи, тушить на слабом огне 45 минут. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

    Далее представлена ещё одна подборка пошаговых рецептов икры из баклажанов с фото.

    Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях

    Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях

    Икра из баклажанов с лимонной кислотой.

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов
    • 1 кг помидоров
    • 500 г болгарского перца
    • 500 г репчатого лука
    • 3 г лимонной кислоты
    • соль
    • сахар и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта баклажанной икры на зиму овощи нужно очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем хорошо отжать выделившуюся жидкость. Подготовленные баклажаны обжарить в масле. Лук и перец мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить обжаренные баклажаны, тушить 5—7 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, тушить 15—20 минут. Всыпать соль, сахар, специи, лимонную кислоту, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
    ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
    ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
    ШАГ № 7 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 8
    ШАГ № 9 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 10
    Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях фото

    Икра из запеченных баклажанов.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг баклажанов
    • 2 кг помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг репчатого лука
    • 50 г чеснока
    • 150 мл растительного масла
    • соль
    • молотый острый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Перед тем как приготовить домашнюю баклажанную икру, основу закуски и болгарский перец запечь в духовке до потемнения кожицы, остудить, очистить, нарубить мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить помидоры, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить запеченные баклажаны и болгарский перец, тушить около 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, острый перец и соль, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
    ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
    ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
    Икра баклажанная, приготовленная в духовке.

    Икра баклажанная, приготовленная в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баклажанов
    • 800 г помидоров
    • 300 г болгарского перца
    • 400 г моркови
    • 200 г репчатого лука
    • 100 мл растительного масла
    • 30 мл 9%-го уксуса
    • молотый черный и острый перец
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую форму, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в духовку к баклажанам, полить маслом, перемешать, запекать 10 мин. Добавить нарезанную морковь, запекать 10 минут. Затем выложить к овощам нарезанный болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры, полить маслом, добавить соль и специи, перемешать, тушить в духовке еще 30 минут. Овощи вынуть из духовки, добавить уксус, перемешать. Горячую икру из баклажанов, приготовленную в домашних условиях, нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

    Икра из баклажанов в казане.

    Икра из баклажанов в казане.

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг репчатого лука
    • 200 мл растительного масла
    • 200 мл томатного сока
    • 80—100 г сахара
    • 60 г соли
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезать баклажаны, болгарский перец и лук одинаковыми кубиками. Выложить овощи слоями в казан или другую толстостенную посуду. Добавить соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло и томатный сок. Тушить под крышкой 30—40 минут после закипания. Горячую домашнюю икру из баклажанов нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
    ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
    ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
    ШАГ № 7 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 8
    ШАГ № 9 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 10

    Посмотрите фото икры из баклажанов, приготовленной по рецептам, которые представлены на этой странице:




    Источник: http://babushkinadacha.ru/solntse-v-banke/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-prostye-domashnie-recepty.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Поделки своими руками: идеи из подручных материалов своими Оригами из бумаги схемы из майнкрафта

    Поделки своими руками для сада-из яблок Икра из баклажанов в домашних условиях: фото, пошаговые
    Поделки своими руками для сада-из яблок Как сделать поделку из покрышки. Уроки и материалы для
    Поделки своими руками для сада-из яблок Рецепты варенья и джемов из яблок
    Поделки своими руками для сада-из яблок 146 лучших идей как сделать (сшить) куклу своими руками на фото
    Поделки своими руками для сада-из яблок Cached
    Поделки своими руками для сада-из яблок Аппликация в подготовительной группе: идеи и мастер-класс
    Поделки своими руками для сада-из яблок Бижутерия своими руками. Как плести браслеты из бисера
    Поделки своими руками для сада-из яблок Варежки -ежики (27 фото вязаные модели из травки и в виде ежа)
    Варежки -ёжики. МК. - Вяжем вместе он-лайн - Страна Мам Виды кружева ажурные и воздушные Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить Как сшить куклу своими руками. Мастер -класс, выкройки "Коробочка идей." Меткость осенних названий Открытый класс План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа)